プライバシーポリシー|近くのお墓

近くのお墓 プライバシーポリシー

株式会社エンスロール及びスキャップ株式会社(以下合わせて「当社」といいます。)は、霊園情報提供のためのインターネットウェブサイト「近くのお墓(URL:https://www.chikaku-ohaka.com/ 以下「当サービス」 といいます。)」を共同して運営・提供するにあたり個人情報を取り扱っています。

当サービスを運営・提供するにあたり、個人情報を適切に保護することが、当社の企業活動を行う上で課せられた社会的責務であることを深く自覚するとともに、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守し、下記の内容を全従業者が周知徹底することで個人情報の保護に努めてまいります。

なお、本プライバシーポリシーと、当社が各自定めているプライバシーポリシーとが矛盾・抵触する場合は、当サービスの運営・提供に関係する場合に限り、本プライバシーポリシーが優先して適用されるものとします。

1.個人情報の取得及び利用目的について

•個人情報を取得させていただく場合、下記の利用目的の達成に必要な範囲においてのみ利用させていただきます。利用目的を追加・変更する場合は、あらかじめ本人の同意を得たうえで行います。

①全国の霊園(納骨堂や樹木葬を含みます。)及びその他関連サービス提供会社(以下、合わせて「提携業者」といいます。)が取り扱う商品・サービス等に関する情報を提供する目的

②お客様から資料請求又は見学申込み等をいただいた提携業者について、お客様と当該提携業者との間を仲介し、又は取次ぎを行う目的

③お客様からのお問合せや資料請求等に対応する目的

④当サービスの情報提供・ご案内の目的

⑤その他当サービスの提供および品質の向上のために必要と合理的に判断される目的

2.個人情報の共同利用について

・当社は、お客様の個人情報を次のとおり共同利用させていただきます。

①個人情報の項目

お客様の住所・氏名・郵便番号・電話番号・FAX番号・メールアドレス等

②共同利用者の範囲

株式会社エンスロール、スキャップ株式会社

③利用目的

上記1と同じ

④当該個人情報の管理責任者

下記7と同じ

3.個人情報の第三者提供について

•取得させていただいた個人情報は、本プライバシーポリシーに定める場合を除き、ご本人の同意なく第三者に提供することはございません。ただし、法令に基づく場合、裁判所・警察等の公的機関から提供を求められた場合、利用目的の達成に必要な範囲内において業務委託を行う場合等、個人情報保護法の下、許される業務での提供は例外とさせていただきます。

4.個人情報の管理について

•個人情報の安全性を確保するため、情報通信システム及び社内管理体制の再構築や改善を行い、個人情報の漏えい、滅失又はき損等を防止及び是正するための安全管理措置を徹底いたします。

•個人情報を廃棄する際は、確実に破棄・消却できるよう適切な措置を講じます。

•業務委託先に対しては、当社と同等の安全管理を要求し、必要かつ適切な監督を行います。

•個人情報保護に関する社内規程を作成し、全部署を対象とした定期監査、及び全従業者を対象とした定期的な教育を実施いたします。

5.苦情及び相談、開示等への対応について

•お客様からご自身の個人情報に関しての苦情及び相談のお申し出があった場合、適切かつ迅速に対応いたします。

•お客様からご自身の個人情報の利用目的の通知、開示、訂正/追加又は削除、利用の停止/消去又は第三者への提供の禁止に関するご相談があった場合、ご本人であることを確認したうえで、適切かつ迅速に対応いたします。

6.個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善について

個人情報を適切に保護するため、本プライバシーポリシーを含む個人情報保護マネジメントシステムを継続的に見直し、改善を図ります。

7. 報供的応的.苦情及び相談、開示等請求のお問い合わせ先

個人情報に関するお問合せ、ご相談、開示等の請求については、下記迄お願い致します。

株式会社エンスロール
近くのお墓
プライバシーポリシー担当窓口

電話:0120-759-085

住所:〒101-0061 東京都千代田区神田三崎町3-8-5 千代田JEBL 5F

ホームページ:https://chikaku-ohahaka.com

E-mail:[email protected]

8.開示等の請求手続

当社にご提供頂いた個人情報の利用目的の通知、開示、訂正/追加又は削除、利用の停止/消去又は第三者への提供の停止に関するご請求については、下記手続にてお願い致します。

(1)開示等のご請求の対象となる個人情報について

開示等の対象となる個人情報の範囲は、ご本人の氏名、住所等、当社が主体的に取得し、現在保有している個人情報とします。

(2)開示等のご請求先

上記7.の近くのお墓プライバシーポリシー担当窓口迄お願い致します。

(3)ご提出頂く資料

ご請求があった場合、「開示対象個人情報開示申請書」を郵送致しますので、必要事項を記入して頂き、上記7.の近くのお墓プライバシーポリシー担当窓口迄ご返送下さい。

(4)ご本人確認方法

a.ご本人確認の場合

個人情報保護管理者からご本人確認させていただくか、コールバックにより本人確認させて頂きます。

b.代理人確認の場合

別途、個人情報保護管理者からご連絡を差し上げ、個人情報保護管理者より対応させて頂きます。

(5)手数料について

開示等の請求に際し、当社規定の手数料をご負担いただきます。

(6)開示等の請求に関する注意事項

お送り頂いた申請書、書類又は請求手続に不備があった場合には、ご請求に対応できないことがあります。

お送り頂いた申請書、書類につきましては、お客様の要求に応じるために必要な範囲内で利用させて頂きます。また、お送り頂いた申請書、書類の返却はいたしません。お送り頂いた申請書に記載されている開示請求者及び住所宛に回答させて頂きます。個人情報の利用の停止/消去又は第三者への提供の停止をご請求いただいた場合、個人情報に関するサービス等がご利用頂けなくなることを予めご承知おき下さい。

以上